звон опять за той тропинкой

Эдуард Мухаметзянов
- Пусть они не возвращаются летом

   Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Последняя тропинка...за далью

Звон опять за той тропинкой.
Серебристый вечный звон.
И дождинка за дождинкой.
И дожди...со всех сторон.

И опять опять куда-то,
Уходили все миры.
Серебристо и крылато.
Звезды падали в дворы.

А потом вдруг ночь настала.
А потом вдруг тишина.
А весна уже шептала.
Где-то около окна.

Возле снов опять звенела.
Возле снов опять грустит.
И пошла и повелела.
К ней придти,куда-то в скит.

Звон опять за той тропинкой.
Там бескрайние поля.
Там гармонь поет....калинкой.
О Расеи говоря.

Там гармонь опять молилась.
А потом,потом вдали...
Она тайной серебрилась.
Вечной тайной всей земли.

А Расея возле леса.
Зашептала в этот звон.
Раз- поэсса,два - поэсса.
А потом тебе поклон.

А потом с тобой куда-то,
Мы уйдем на все века.
Где весна всегда крылата.
Где крылаты облака.