Молитва мамы христианки

Любовь Бондаренко 2
Синий вечер звёзды зажигает,
Переходит плавно, плавно в ночь,
Мать ребёнка на руках качает:
"Спи, усни, моя малютка дочь..."

Нежно свою девочку целует
В носик, в лобик, гладит щёчки ей,
О малышке с Господом толкует,
Просит счастье девочке своей:

"Господи, Ты видишь эту крошку,
Ты её мне, как подарок дал,
Дай ей счастье, хоть совсем немножко,
Чтоб её лукавый не забрал.

Дай мне мудрости хорошею быть мамой,
Научи её так  воспитать,
Чтобы дочка не была упрямой,
Чтоб могла Тебя она познать.

Чтобы не пошла кривой дорогой,
Когда дом покинет и меня,
Чтоб была доверчивой и строгой,
Свою совесть в чистоте храня.

Береги её, Великий Боже,
От болезней и от злых людей,
Никого нет на Земле дороже,
Этой крошки, дочери моей...

Ты судьбу устрой её счастливой,
Дай супруга доброго, детей,
Будет пусть душой она красивой,
Будь опорой и поддержкой ей.

Отдаю в Твои Святые руки
Её жизнь, храни её Господь,
Чтоб меня порадовали внуки,
Береги её и дух, и плоть..."

Долго, долго мамочка молилась,
И мерцали звёзды в вышине,
Благодать с Небес на них пролилась,
Улыбалась девочка во сне...