ночное

Борис Полушкин
Я Вас любил,а Вы меня не очень.
Простите Пушкин,это невзначай.
А разве Вы не вскакивали ночью
И в кружке не заваривали чай,

Чтоб написать единственную строчку?
И вздрогнуть,вдруг-бессмертье впереди...
И строчку,словно маленькую дочку,
Вы разве не качали на груди?

А утром испытать разочарованье:
И слог не тот и рифма не ясна.
И снова ночи ждать,как наказанья,
Не дав душе ни отдыха ни сна.

И вредным стать,и для семьи тираном,
И для друзей опасней чем война.
И истину искать на дне стакана,
И утонуть в нем,не допив до дна.