Леопольд фон Гекингк. Критика драмы

Иосиф Клейман
Писака счесть бы мог,
Что драма нам его – к усладе,
Раз не свистим, на сцену глядя.
Но как тут свистнешь сквозь зевок?




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Kritik über ein Drama

Herr Tragiscribax* wähnt,
Sein Drama hab' uns sehr gefallen,
Denn, spricht er, keiner pfiff von allen!
Doch wer kann pfeifen, wenn man gähnt?



*Tragi-scribax:
tragice (lat) - трагически, по-трагедийному, по образцу трагиков
scribo (lat) - писать, сочинять