Дороги выбирают не всегда

Леонид Жарков
Дороги выбирают не всегда.
Нередко и дороги выбирают!
Кому  по ним шагать, и не взирают.
На лица и на юнные  года.

И никого не может,не задеть.
У каждого такой особый случай.
Кому прямой,кому кривой везучей.
Ниспослана дорога к Высоте!

А перед высотою - Тишина.
Которая всегда, как перед боем.
С победой над врагом или собою.
Не главное по нашим временам!

И если ты не легок на подъем.
А если и подъем ещё не легок.
Единственная,главная дорога.
Не катаньем заставит,так мытьем.

Научит проливной  своей тоске.
Товариществу,верности научит.
Что не всегда над ней клубятся тучи.
И след твой остаётся на песке.

Не каждому дано найти свою.
Единственную, самую дорогу.
Другие,не переступив порога.
Давно уже у жизни на краю!

Дороги выбирают не всегда!

***


Я решил опубликовать это стихотворение.Это стих написал Сергей Минин, друг Гены Перевалова. Свердловский бард и поэт, и подарил мне в 1982г. в Нижневартовске. С тех пор я пою эту песню. Ему нравилось. И Генке тоже. Сергей в 1984г.,погиб.Гена умер в 2007г. Светлая  Память Свердловским Бардам! Талантливые были и остаются с нами Поэты и музыканты.
По моему получилась-песня.