Оголтелый конь

Анрей Литвиненко
Допустим, это был бы конь.
Взбесился, вздыбился – не тронь!
Лягнул похмельного ферзя.
И только скрывшись за турой,

Он разогнался до нельзя.
Под ним победная стезя.
И крУгом, через ипподром,
Уже по финишной скользя,

Он мчит к победе напролом.
Но, мог бы это быть и слон.
Такой не побежит зазря.
Ему спешить большой облом.

Да и чего бежать? Куда?
Вот тигру, бег хоть – суета,
Он бы подпрыгнул до небес 
В облезлые свои года,

Чрез реку, горы или лес
Прыжком, не важно сколько верст,
Пускай, под ним течет вода,
Ему, ведь, главное – залезть

На призовые все места.
Увидит буйного коня,
И тут же побежит к слону,
Крича: «А конь лягнул меня!»

Хобастый подойдет к коню,
И скажет: «Слушай, не шучу!
Поаккуратней нужно быть,
А то я быстро проучу!»

Копытом конь не станет рыть,
И стыд попробует свой скрыть,
Прося прощенья у ферзя.
И снова будет мирно жить,
Пока вертИт его Юла.