Нам там не бывать

Владимир Михалёв
Не  бывать  никогда  человеку
Там  где  бродит  один  телескоп.
Не  достичь ему звёздную реку
Как  и  жён  не  найти  Пенелоп!

Человек  существо  ведь  земное
И  быть надо ему там, где быть
И  любить  своим сердцем родное,
Где  ему  суждено  ещё  быть.

Он  себя  уничтожить  успеет
В  свой любой отрицательный век,
Потому что тот век лихо зреет
Каждый год, ускоряя свой бег.

Нам не надо копаться в глубинах
Тех далёких небесных долин,
Не бывать на тех звёздах-рубинах,
Никому  никогда  не  бывать!

Пусть мигают нам звёзды-рубины
Из своих беспредельных миров,
Мы мечтой соберём их в корзины
И подарим любимым без слов!