Плывут по небу облака

Андрей Сальков Тула
Плывут по небу облака. Легки они и безмятежны.
Вот так бы жить и нам всегда…одно мешает-люди грешны.
Мы задаём другим вопрос, но не хотим, увы, ответа
Нам правду видеть нелегко и ненавистно бремя это.
Скупы мечтанья наяву, они опасливо пугливы
Я это, как и все, приму…но примиренья будут лживы.
Приму, как должно, не скупясь…Я оправдаюсь перед миром
И находить в том смысла вязь уму опять предстанет пиром.
Лишь по прошествии времён-эонов, Брамы дней и дале
Всё станет ясным, заодно-нас пониманьем наказали.