небо рядом

Лариса Ладенко
...

Легче в дремучем лесу, чем в суете мирского.
Ропотов пересуд - новый для скорби повод.
Трудно прощаться с тем, что намертво прикипело
привычкою пошлых схем приоритетов тела.
О, где ты, душа? - Проснись! - Восстанешь от сновидений,
очнёшься и - в неба высь молитвенных песнопений.

Тесно душе без слов огненных. На беседу
с Богом? - Я не готов. Вчера нагрубил соседу,
сегодня до ночи спал, а завтра - опять в дорогу.
Мой человек устал, он мал и не хочет Богу
плакать. - Прости меня! - Помилуй! - Ленив, ничтожен.
Но кроме Тебя, огня никто мне не даст, мой Боже.

Ты можешь. Войди, живи! Возьми моё сердце, празднуй.
Так много Твоей любви ... А я - невесёлый, грязный,
в разных уловках "от", лишь бы не потрудиться.
Где мой кровавый пот?! - Вот то-то же ... Лица, лица ...
И нет Твоего Лица. Ослепла душа от пепла.
И, кажется, нет конца сутолоке нелепой.

Но я надеюсь, жду. Верю, - придёшь и будем
не клоунами в аду, а новые - с Богом - люди.
Довольно и доли в такт, чтобы в мгновенье ока
рассеялся пошлый мрак. Вдруг сердце не одиноко.
Вдруг, невзначай, на раз и ... И ты снова счастлив.
Море Твоей любви - небо Твоих участий.


05.05.16