Коротыши - 69

Виктор Зиновьев
Имей над личностью своею власть.
Она не даст тебе упасть.
На верный путь тебя наставит
И в ряд с хорошими поставит.
***
Кто чаще нищим подаёт?
Да тот, кто бедно сам живёт.
Среди богатых добрых мало.
У остальных уснула жалость.
***
Кто строг к себе и действиям своим,
Тот уважаем и любим.
Но он и сам того не знает,
Каким он свойством обладает.
***
Любовь далёкая дороже,
Чем та, что рядышком с тобой.
Далёкая прийти не может,
Зато волнует наш покой.
***
У нищих добрая душа.
Они сочувствовать умеют.
Хоть за душою ни  гроша,
Они и от того добреют.
311.