Не побежден!

Александра Китт
Душой настроенный на помощь,
Душой настроенный на мир,
Душой не нытик и не овощ,
В любви ко всем непобедим,
Шел по дороге из невзгод
Тот человек, что верой слыл,
Из часа в час, из года в год
Он был душой своею мил,

Он светел был, как тот цветок,
Что от дождя и вьюг укрыт,
Он был по жизни одинок,
Он много слез в озера лил,
Он много плакал и страдал,
Он в униженья падать мог,
Он опускался и вставал,
Он расцветал и падал с ног,

Он научился в тишине
Из шелка прясть свою мечту,
Бороться и не унывать,
И забывать про "не могу".
И каждый раз он мог бы сесть
К своей усталости на трон,
Но верил искренне герой -
Непобедим! Не побежден!

Он не сломался на пути
Своих запутанных идей,
Он не отвергнул ничего
Из своих маленьких затей,
Он не боялся свои руки
Увидеть в известковой грязи,
Он не обидел жалкой мрази
В её навязчивой пыли!
Не поддается он заразе,
Как не гадай, как не крути.

И чтоб подумать все могли,
Что нет оставленного солнцем,
Забытого в своем пути
Того, кто Богу "помоги" кричал.
И приоткрыл оконце!
И ты чудес без дел не жди,
Напрасно опуская руки,
Любви не бойтесь и разлуки,

Не бойтесь мрака при луне,
Не бойтесь солнца опаленья,
Не бойтесь быть в своей душе
И умирать от сожаленья,
Не бойтесь двигаться вперед,
Плохое забывать, как сон...
И повторять из часа в час -
Непобедим! Не побежден!