Прошёл весны последний день

Валентин Штеппа
Прошёл весны последний день,
Вечерняя заря зажглась на небосклоне,
Картиной, будто огненный олень,
Ноги уносит от ночной погони.

А ночь, всё приближается к нему,
Вот, вот петлю сумерек бросит,
Он движется к лесному терему
И весь огонь с собой уносит.

Он спас себя от тьмы ночной,
Густые помогли его укрыть деревья
И уже выбежит горной тропой,
Утром на летний день рожденья.

Терпеньем полон наберусь я,
Ждать буду молодого лета,
Поморит ночь, вспыхнет заря,
Пылающим оленем на рассвете.

И в том огне родится солнце,
Ему зарукоплещет летний мир,
А я буду смотреть в оконце,
Как лету шлёт лучи его кумир.