Русь серебристая, светлая, чистая...

Геннадий Савинов
* * *               

Русь серебристая, светлая, чистая,
Где ты, в каком открываешься сне?
Вместе с колодезной влагой лучистою
В каждом селении, в каждом окне.

Помню весёлые светлые лица.
В избах крестьянских яркость цветов.
И красоту на земной половице,
Что соткала ты нелёгким трудом.

Церковь твою за далёким овином.
Там, где крестьянкою жала ты рожь.
Всё изменилось, остановилось...
И никогда, никогда не вернёшь...

Что улетело, как осенью птицы.
То не вернуть в край пустынный опять.
Но отчего снятся мне небылицы.
То, что нельзя никогда потерять.