Семья не модна...

Инесса Митина
Говорят, семья сейчас не модна,
а супругов, словно роскошь, дорого иметь.
Многое вокруг, как будто, стало однородно,
но некоторых спором этим можно и задеть.

А как же все традиции и опыт?
Что делать и как с этим быть?
А разговор об этом вовсе-то не ропот,
нам с этим долго ещё жить и жить.

А значит,не одно ещё столетие
нам думать,сравнивать и размышлять,
семья нужна и в лихолетье,
она всем помогает личностью стать.

Семья, как круг, то узкий, то широкий,
и помогает видеть дальше да ровней дышать,
в семье ведутся споры, как завещали нам пророки,
семья любить нас учит и мечтать.

Мы знаем: мода быстротечна,
а истина нетленна и всегда права,
стремление идти вперёд, конечно, вечно,
и этому способствует, как правило, семья.

В семье, за руки взявшись крепко,
идут вперёд родители с детьми,
их Гены - поводырь, бесспорно цепкий,
он помогает оставаться всем людьми.