Пятьдесят оттенков

Рената Мельникова
Пятьдесят оттенков одиночества,
Пятьдесят засад для соискателей
Не пугайте, Ваше старое пророчество
лучше, чем о нём рассказы толкователей

Пятьдесят шагов, одно падение
в пропасть < есть попутная оказия >
Не снимайте, Вашим нормам поведения
соответствует венец благообразия

Не судьба, однако, ставки сделаны,
Ставок больше нет... Есть остывание
Как Т-тысяча*, азот качая венами,
Агрегатное меняю состояние

Открываются пятью стигма́тами
Гвозди, внутримышечно введённые...
Как по бархату, сырыми казематами
покорённая и удовлетворённая

я пройду. Как грипп. Как отравление.
Поцелуи в крест. С помо́стов звонари...
Знаешь, поцелуи в солнечном сплетении
Перебором* долго будут биться изнутри


01.06.2016

* T-1000 – Terminator-1000 – персонаж фильма "Терминатор 2: Судный день" (Иллюстрация: http://humanstory.ru/images/News/3d-190315-2.jpg)

* Перебо́р – разновидность колокольного звона – по одному удару в каждый колокол от малого до большого с ударом "во вся"