По грани

Андрей Беркут
Никого ничем не раня,
Мы прошли с тобой по грани.
Может быть, кажусь я странен,
Или просто отстранён,
Мир и так нам интересен,
Просто нам хватает песен
Тех, которые мы вместе,
По куплету, создаём.

И намёка нет на тайну
В том, что нам стихов хватает,
В том, что я тебя читаю
По слогам и нараспев,
В том, что ты меня, как будто,
Знаешь до последней буквы,
Заполняешь мной минуты
Или даже целый век.

Время пролетает мимо,
Но душе не надо грима,
Ведь она неопалима,
Как святая купина.
Песни и стихи итожим,
Лишь один вопрос тревожит,
Что за этой гранью всё же
Долго ожидало нас.