Не прожить мне теперь без тебя

Тамара Казанцева 2
Не прожить мне теперь без тебя,
Не закрыть в наше прошлое двери.
Я вошла чистой каплей дождя
И в тебе поселилась на время.

И не стало меня на Земле...
Я частичкой в тебе растворилась.
И живу я теперь, как во сне,
Стала тенью твоей горделивой.

Мне тобой открывается свет,
Твои мнения стали моими.
И теперь в моей памяти нет
Тех, кто раньше меня возносили.

Я собою заполню тебя,
Не оставлю свободного места.
Я, как море, как в сердце весна,
Беспредельна, чиста, интересна.

Ты со мной никогда не устанешь -
Я пойму непокорную душу,
Утолю твои боли-печали,
И покой никогда не нарушу.

Возведу в идеалы сомненья,
Стану в сложных решеньях порукой,
И молитвой спасу от волнений,
И любовью согрею в разлуке.