Вот третий год

Александра Китт
Вот третий год.
И снова вместе.
Не отмечаем, а скорбим.
Все на одном и том же месте.
Мы плачем. Тихо говорим.
У каждого свои слова
И свои мысли в этот день.
На Землю пала его тень.
И я хочу сказать спасибо
За все! За помощь! За слова!
За деда добрые дела!
За ту заботу, что нам нес.
За путь, что выстлал нам из роз.
И что не знали мы нужды,
Ее конца, ее начала.
Спасибо, что берег мечты!
А я их много сочиняла.
Он строил, я их представляла.
Он возводил их. Я несла
Тот материал, что несся ввысь
Огромной длинною стеной.
Он тигр. Я ж была как рысь.
Он стол. Я чаша для вина.
Игра он! Я ж его награда!
Он мое МНОГО. А я МАЛО.
Закончил. Я же начала
Идти вперед. Смотреть на вещи
Отчасти мудрыми глазами.
Его советами в печали
Я просыпалась ото сна.
Я становилась лишь сильнее.
Учусь в ненастьях быть добрее...

Просил ценить он белый свет,
Земному говорить "спасибо",
И я учла его совет.
Пусть будет слабость. Будет сила.
Пусть будут добрые слова.
Его любовь к нам всем жива.

Пока мы здесь, мы с вами помним
Его веселые глаза!
Любимый голос деда звонкий!
Бильярд и карты до утра!

Воспоминания та малость,
Которую оставил нам.
Звучат слова "моя ты радость"
Те звуки, что он не забрал.

Пускай звучат они и вновь.
И в вечности живет любовь...


В память деду