Совещание

Алексей Хазанский
С трибуны говорили «обо всём». 
При этом много, вкрадчиво и нудно.
Ряд тем, как оказалось, «не причём»,
А остальные - освящались скудно.

Зато мудрёных слов «хоть пруд пруди»,
Партер «завис» в мыслительных процессах.
Не каждый из пришедших – эрудит,
Но слушал - с неподдельным интересом.

Когда пытаешься понять доклад,
Ищи «ключи» - знакомых слов спасенье,
Сложи их в голове в единый ряд.
Не важен смысл – важно впечатленье!

Был одинаков у речей финал:
Докладчик ждал «на выдохе» вопросы.
Молчаньем отвечал притихший зал,
Хотя в нем точно не было «матросов».

Программа за пол дня сошла на «нет»,
Давно остыло «брейковое» кофе.
Все кинулись устало на обед, 
Как будто пережили катастрофу…