День первый

Артур Чумасов
Лета
Грянул,
С утра
Минутами рассветными,
Теплом насыщенно пристав ...
Безоблачным
Свеченьем неба.
С восходом солнечным,
Промаявшись с поры
, вчера,
Весенней ...
Блестя берёзовых на косах,
Листвой кленовой
Пристало шурша,
Перегоняя ветер
Из печки летнийI словно,
Под шум скворцов
Повылетавших из скворечников
Пастись на вольные луга.