О красоте

Светлана Энь
"Красота спасёт мир" - фраза, известная всем, на зубах, можно сказать, навязла.

Только почему-то мир до сих пор не спасён. Красота что ли какая-то не такая?

В разных местах прочитала сегодня вот что:

японская мудрость - "красивые цветы не дают хороших плодов";

индийская - "красота не ведёт нас Богу; красота ведет нас только к красоте".

Я, помнится, раньше не однажды формулировала,
что красота - это как проверка на вшивость, индикатор своеобразный.

Отношение человека к красоте (своей или чужой, имеющей материальную природу)...
Ведь жадным можно быть и до красоты. Например до красоты женского тела (для мужчин). Или женщина жадна до красоты своего тела (впрочем и мужского тоже) и терзается, что теряет её. Или убивается по поводу её приумножения.

И вряд ли можно говорить о равнодушии к красоте, как противоположности жадности. Равнодушие - это восприятие, способность почувствовать, (заметить? оценить?), вернее неспособность, отреагировать.
В общем, господа гурманы и эстеты  всех разновидностей... не жадничайте...
красоту надо создавать и - бросать в воду))) как добро.
Не надо накапливать, наверное так.
А создавать её можно только соблюдая законы гармонии.
В живописи ли, в танце ли, в языке ли... в любом деле, которое делаешь.
Поскольку у любого процесса есть формула, по которой получится результат.
Что подставишь в формулу - то и выйдет...

ps Формула - это не только алгебра,
   гармония - это тоже формула. Только более сложная.
   Поэтому иные предпочитают алгебраические))