Летнее в полдень

Волха
Цветовою радугой света
Распускаются ныне цветы;
На краплаке ладоней рассвета
Расстаёмся цветы,я и ты.

Кровью Яра с полудня омытый,
Разноцветный ковёр постелив,
День всё ждал,как и я,ответа,
Разливая зелёный прилив.

Но напрасно.Ты не ответил.
Глух и нем ты стоял у воды.
Даже ветер,мой ласковый ветер
Призатих.Шмель оставил труды...

И в глубокой полуденной сини
Раздалось:он не твой,уходи!
Много их,позабытых,в России.
Убегай,за собой не зови.

Ни Россия,ни ты не разбудят
Мёртвый стук их отживших сердец.
И любовь и жар страсти остудят;
Не венец он тебе,а конец.

Киноварь крови разбавит
Ледяная бездушья вода.
Никогда и никто не заставит
Их любить никого.В никуда

Душ отправится серый туман.
Тишиною набатно кровавит
Их трусливый и подлый обман.

Есть другие,на травы похожи.
Волосами шелкОвы,как лён.
Прикоснись к их обветренной коже
И пойми : твой суженный - ОН.