Проспект большевиков

Антон Иванов Александрович
Теснота теплых комнат,
Широта пустырей.
От маршрутки до дома
Проходи поскорей.

Вот угрюмый прохожий
Без особых примет
Греет финку в кармане,
Точит свой пистолет.

И как пять, и как десять,
И как сто лет назад
Перекрестья созвездий
С небосвода глядят.

На пожарища окон
В лабиринте дворов
На "Проспекте, простите, большевиков".