Светлая память

Александра Китт
Он ушел и уже не вернется.
В небе грустно плывут облака.
Тихий дом на Земле остается
Без него. Пропадет суета.
Суета, что кружилась подругой
Каждый день у подножья ворот,
Торжества он справлял всей округой,
И толпился у дома народ.
И уже не приедет с улыбкой,
Не вернется с продуктами в дом,
Не откроет на даче калитку.
Деда нет. Но для всех это сон!
Это сон, что наполненный жизнью,
Оптимизмом и доброй душой,
Дед покинул родную отчизну!
Дед оставил большой стадион!
Дед стремительно ринул с арены!
И он рьяного бросил коня!
Он оставил мне сильную веру,
Что душой не оставит меня!
Он ушел. Не ушел, а сорвался!
Со скалы пал он камнем большим,
И на дне темных вод затерялся.
Дед для нас был почти молодым!
Где ж, орел ты родной, пропадаешь?
Где же корм ты находишь себе?
Над какими брегами летаешь?
Ты бывал на родимой земле?
Где покой нам искать?
О, ответь же!
Как же голос нам слышать всем твой?..

Я услышу ответ: "Только в сердце. И частицей души я с тобой.
Я незримо по миру летаю,
Точно также за руку держу.
И душою я не оставляю
Всех людей, кого сильно люблю."

Память вечная! Светлая память!
Память добрая! Золота нить
Гравирует узором на сердце
Надпись деду: ТЕБЯ НЕ ЗАБЫТЬ!