Оно ведь УЖЕ

Светлана Энь
Наверное главный закон - это закон приятия.
Вот как есть - так и прими. Оно УЖЕ есть.
Дальше  - по обстоятельствам, но, как опять же говорят мудрые индийцы,
не всякое зло надо спешить исправить, дабы не наделать большего.

А из закона приятия вытекает, как следствие, закон правды.
Как есть - так и говори, в смысле не искажай.
Не искажай то, что УЖЕ есть.
Не ври о том, чего нет.

Исправлять, или может быть не столько исправлять, сколько действовать, исходя из сложившихся обстоятельств, приводить в норму, приближать к гармонии )) -это одно, а врать - ничего же не меняется, лишь создается представление, несоответствующее действительности.

"Не в правде счастье, в правде лишь закон."
Несчастье в нарушении закона, во лжи.

Что-то меня на ночь глядя разобрало поумствовать)))