Жизнь об этом не спросила

Виктор Новиков 3
Наш каждый миг непредсказуем
В поступках,
           мыслях
               и словах.
Мы перед будущем пасуем,
А перед прошлым -
            "ох!" да "ах!",
Боимся мы того, что было:
Вдруг повторится впереди?
А жизнь об этом не спросила,
А приказала нам:
"Иди!"