Я-за свободу слова, а ты?

Владимир Смолько
Войной объята Украина.
 Пылают хаты, города.
 И люди стонут от бессилия.
 И раздирает ненависть сердца.

Людское горе не измерить.
 И павших не дано вернуть.
 Как жить великому народу
 Без права выбирать свой путь.

Все решено в Кремле за вас.
 С кем вам дружить, куда идти.
 Вы-сателлит большой страны.
 Мало ли что хотите вы!

Путин решает вашу участь.
 "Не смейте гавкать там, хохлы!
 А то мы быстро вас приструним.
 Привет от "крымнашистов" из Москвы!"

Не быть уже былому братству.
 Разорваны истории века.
 Ваша судьба положена на плаху
 Тирана мерзкого, сходящего с ума.

Держись, родная Украина!
 Путь к счастью ямами изрыт.
 Сплотись народ в кулак единый
 И дай отпор агрессии Москвы
Писано в марте 2015, запрещено через 3 месяца