Вершина пирамиды...

Фантом Химеры
 Вершина пирамиды в глубине теряется
 Страны, где фараоны когда-то могли жить.
 Вершина пирамиды - лишь точка, что сливается
 С невидимой Вселенной, откуда расе быть
 Духовных прототипов. Её же основанье-
 Как ветви, распростёрты к странам света.
 К Вселенной, называемой лишь материальной.
 Вершина - корень, вышедший из Света.