Ждущий мост

Рустем Гайнетдинов
На по’лке  в глубине стоит картина,
Написанная тушью ли, углём:
Мост, словно некая звенящая пружина,
Что обязательно взорвётся. Пусть потом.

Застывший облик города. Уныло,
Пустынно там. Но на душе’ – покой.
Смиренье внешнее на чудо вдохновило:
Мост – символ, пусть за внешней простотой:

Когда соединятся те, кто должен,
Мост перестанет быть. Ну, а пока
Он есть. Стои’т на полке, загорожен,
И ждёт, хоть жизнь и коротка.