Сказка

Борис Серов
Из Анютиных Глазок
                летят паруса
Мачты - свет от Звезды,
            и хрустальный штурвал
Белоснежной снежинкою
                светит в глаза
В тайный угол души,
             где с улыбкой дремал
Добрый смех... Якорь поднят,
                и кружится бриг
В бесконечной спирали
                Цветов и Огней
Волны бьют в Замок Фей...
          Тот кто взглянет на миг
Этой сказке в лицо
        - не расстанется с ней...
Он забудет себя,
                свое имя и дом
Будет вечно метаться,
               и плакать, и ждать
Бриг ушел в Темноту...
                В океане пустом
Лишь народ эльфов - снов
            может жить и летать...