Продолжение меня

Виктор Зиновьев
Я неотъёмная частица
Вселенной, что вокруг меня.
Умру, и мне не возродиться
Из пепла или из огня.
И потому, пока живой я,
Оставить должен в жизни след.
Хоть не такой, как Пушкин, Гойя
Или великий Архимед.
Я знаю, внук – то мой наследник-
Во многом в дедушку пошел.
Он первый внук. Но не последний  -
Растет еще один орел.
Так, значит, жизнь не зря я прожил.
Я чем-то в них уже пророс.
Хоть чем-то на меня похожи.
Я рад и этому до слез.
30.04.14.