На рассвете

Александр Нелединский
Монотонно гудят провода,
Килогерцы несут, мегагерцы,
Радость в них, а кому то беда,
И неровно стучит чьё-то сердце…

Весть благая – улыбку несёт,
Весть плохая, - слезу выжимает,
Уж не Божий ли хитрый расчёт
Человеком жестоко играет.

Для чего перемены в судьбе,
И безжалостно близится старость…
Чепуха, что есть радость в борьбе,
Злая доля наверно досталась.

Отвлекает от горестных дум
Только музыка…плачет - смеётся,
Хотя мозг остаётся угрюм,
Над бездонною тайной колодца…

Ночь, бороться - желания нет,
Пусть течёт всё своим самотёком…
За окном проступает рассвет
Безразличным, огромным, широким…
   1.06.2016г.