Живём, наматывая срок...

Яков Зильберг
Живём, наматывая срок,
В каком-то приблатнённом мире.
В быту - отпад, в культуре - шок
И мат гуляет по сатире.

Всё перепутано вконец,
Ни страха, ни сомненья,
Кумиром наречен подлец,
Шокирующий силы тренья.

Без тормозов гуляет люд:
Балы, потоки презентаций,
Завуалированный блуд,
Амурных дел сенсаций.

Смог под куполом дельцов
Крестом становится, молитвой,
Грезят толпы огольцов,
Какой-то эфемерной битвой.

Живём, наматывая срок,
Испытывая срам и шок.