глупые они...

Крабат Или Обновление Мира
Глупые они
Ты не обижайся на них
Я тебе помогу – ты же знаешь, что я всегда тебе помогаю
Разговаривает
Утешает, а сама уже крылами сердце я чувствую, обхватила
Что вспухло от обид и от равнодушья людского – обмякло моё сердце
В её крылах жемчужиной небесной покоится…
Легче стало – небо увидел, вспомнил сон, что под утро мне снился –
Девушка с собакой …и проснулся я словно от поцелуя …
Душа!
С ней я …- и до рождения, когда стоял пред Богом из глины его вылепленный
Пред душами ЕГО – они выбирали нас – долго и нудно глина успевала застыть и стать кожей
Но незрячие, стояли мы, …и если выбор был сделан ей – душой
Зрячим становился ты и падал в темь и кричал…- рождаясь…
Но не всё что Он вылепил в том ряде – душой рождались – глина не становилась кожей
В камень или в толстостенный сосуд с узким горлом под жало пчелы из садов Эдемских
Что – то – Бог разбивал молотом, а где – то глина, или – то, что из неё явилось уже, набрало и мощь
И красоту – не трогал с поднятым – ОН – молотом стоял и смотрел на творение своё…
Солнце пекло превращая всё в тень…- и пар что становилось снова – НЕБОМ…
Душа тогда нашла меня и сделала свой выбор…и не жалеет о том
Хранит она меня – шепчет, слышу – ты всегда был со мной – ты это я а люди это сон
Они снятся тебе
Я ей верю – она не обманет – ей это зачем…

© странник 01 06 16 утро