Весну провожая

Колмаков Александр
Я думаю снова и мне нелегко,
Объятья весны, в летний зной уходящей,
Напомнят случайно, что ты далеко,
И нет между нами любви настоящей.

Есть только тревога, терзание душ,
Кошмарные сны, в перерывах бессонниц.
И ночь разливает бессовестно тушь,
А хочется лунных, прозрачных околиц.

И улиц, которыми мы не прошли,
Могли бы вполне, почему не сложилось?
Размазана тушь, звездопадом пылит
Июньская ночь - не пожалует милость.

Весну провожая, не стану грустить,
Пусть были свои в ней мгновенья удачи.
А ты всё поймёшь и сумеешь простить,
За то, что не смог поступить я иначе.

За то, что к тебе я не шёл, не бежал
В обмен на соблазн душу дьяволу отдал.
И жил я легко, бесшабашно, греша,
Любил больше всех я себя и свободу.

Любви настоящей мне дай, только раз,
Всего на мгновенье почувствовать это.
Увидеть сияние радостных глаз,
При новой заре, приходящего лета.



     *      *      *