Фонарь у причала

Татьяна Грига
Теплоход притулился к причалу.
День окончен. Ушли пассажиры.
Что-то чайки вдогонку кричали.
Трап убрали, с концами сложили.

На причале Фонарь одинокий,
Как свидетель последнего рейса
На сегодня, стоит одноногий,
Ждёт кого-то и молча надеется,

Что однажды по трапу сойдёт
Та, которую ждал очень долго,
Её за руку тихо возьмёт
И поправит в причёске заколку.

Будут вместе в обнимку стоять,
Любоваться пожара закатом,
Что-то чайки им будут кричать,
Облака над водой, как заплаты,

Залатают вечернее небо
И последние блики погасят
На воде, и пожар, был иль не был,
Их усталые лица украсит

Тихим светом мечты потаённой,
Что сбылась для двоих ненадолго.
Он останется ждать, удивлённо
Глядя вниз на смешную заколку,

Обронённую ею беспечно
В шёлк прибрежной травы невысокой,
Верный страж расставаний и встреч,
На причале фонарь одинокий.