сердце умеет жить

Моника Фиерсе
1.
Все сложнее открыть свое сердце
Когда сами его затыкаем
Подменяя чужими словами
Пеленой закрывая в тумане

Все сложнее достать, так по- детски
Эти чувства, что кажутся правдой
В глубине созревая пусть медленно тянутся
Так по взрослому испепеляя

пр.
Да, наверное, ноты дадут ответы
Вместо легкого дыма от сигарет
Приложу твою руку поближе к сердцу
Может станет теплее, а может нет

Промотаю минуты, где леденеет
Взгляд и руки, наверно, найду тот путь
Спичкой вместо той сигареты ноты согрею
И расстает лед, что внутри болит

2.
Не та рамка, да может не та картина
Заперта и залита не в то стекло
Дышит правдой где- то, то что разбито
В тишине и на ощупь, пока темно

В одну линию, строчку, не запинаясь
Вырисовывает мягкий, воздушный  след
По которому кто- то, поближе к краю
Вдруг пошел бы за ней, ну а может нет