Вас дома нет

Ирина Рыпка
Бульвар зимой сугробами изглодан,
Мороз, как змейка - по спине ползёт.
Я замоталась в шубу, точно в кокон,
Я к вам пришла, минуя гололёд.

Озябли пальцы, нужен тёплый воздух,
Чтоб сразу стало жарко-горячо,
Чтоб приутихли лютые норд-осты.
Вас дома нет, вы варите харчо.

Вы дверь не открываете, покуда
Я не спущусь, ступеньками звеня.
А за окном синица желтогрудо
На вас глядит, а после - на меня.