Похвала стрижу

Дмитрий Красюков
Стриж весёлый и проворный
Гонит стаю мошкары,
Слышен клич его задорный.
Он – спаситель детворы!
Русский воин, словно стриж,
Гонит стаю вражью.
Вырастай скорей, малыш,
Будешь ловким и отважным.