Ночь в лесу

Джумагалиева Нина Ивановна
  Солнце движется к закату,
  Обагрился край небес.
  Приумолкли в рощах птицы,
  В ожиданье замер лес.
         Зачарованно и тихо,
         Надвигалась тишина.
         Потемнело. И вдруг лихо
         Спикировала вниз сова.
  Где-то, что-то запищало,
  Загорелись светлячки,
  Жизнь ночная зашуршала,
  Иногда, трещат сучки.
         Кто там ходит, кто же бродит?
         Заяц по лесу бежит?
         Вышли звезды, посветлело,
         Фонарем луна горит.
  Быстро, молнией метнулось,
  Спрятались в кустах глаза.
  Видно вышла на охоту
  Осторожная лиса.
         Я прислушивался чутко,
         Сон смежает мне глаза.
         Думал подремлю минутку,
         Проснулся - занялась заря.

              Джумагалиева Нина Ивановна.