И в поединке между злом с добром

Валерия Мирадаль
                Во всех словах зарыт глубинный смысл
                и мы творим дела, осознавая,
                что человечеству присуща мысль,
                в добре и зле душонку обнажая.
                И с неизбежностью сулит порок
                на старте, сущность выбирая,
                перед тобою множество дорог,
                ведь сумрак в зле, а свет в добре лаская.
                И в поединке между злом... добром,
                из века в век течёт перекликаясь,
                завидуя с негаснущим чутьём
                пред сытостью людской брыкаясь.

                В добре, не в зле сокрыт глубокий Свет,
                в борьбе в междоусобице лишь каясь
                и одинокий луч сулит рассвет,               
                игрой сердец и судеб забавляясь.
                И пройден путь и завершён аврал,
                склоняешь голову в молитве
                и в муках сгорбленный твой нрав,
                он ищет истину в душевной битве.
                И дух свободы в пламени горит,
                исчадье ада давится слюной,
                меч-кладенец  так глубоко зарыт,
                а он в тебе... в душе с тобой.

                ****

                Законы совести у всех не в счёт
                и чет вне чёт... поставим ли зачёт?
                А это уж решать не мне,
                у каждого свой ум лишь в голове.
                Что выбрать зло или добро? 
                И по сей день твердит оно.
                Добра ведь не узнаешь ты без зла,
                такая уж мораль всегда была.