723 Наверно

Моргунов
Это больше, наверно,
      чем просто изящно писать.
Это выше, наверно,
      чем мыслью кружиться-летать.
Вход в сознание идей,
      почему-то, в тумане сокрыт.
Ощущений у мира забрать –
      с нетерпением желанье манит.

Это как-то банально, наверное,
      всего-то сыграть одну роль –
Подгоняя себя алкоголем,
      иль какой-то травой-муравой.
Принявши в подарок проклятие –
      могучую силу огня,
Вообще не имея понятия:
      откуда? насколько? и для...

Какая играет программа:
      комедия с пошлой игрой?
Иль самая лучшая драма –
      изящная даже, порой.

Посмотри и заметишь всё сам.
      Выйди вон. Волю дай протрезвевшим ногам.

И увидишь ты здесь,
      в отражении старых привычек,
Что не жизнь это есть,
      а гора из условных кавычек.

08.03.2016