Рябиновое лето

Валентина Путилова
Рябиновое лето
Гуляет средь полей.
Я слышу воркованье
Парящих голубей.
Любовная зараза
Дурманит всю меня
И сводит сердце, разум
От яркого огня.
Я вся горю и таю.
В плену своих страстей,
Но вырваться не в силах
Из огненных сетей.
Звезда глаза откроет
И подмигнёт мне вновь,
Чтобы во мне увидеть
Смущенье и любовь.
Вся от смущенья млею.
Нельзя же так гореть!
Вдруг может не сумею
Его сердце зажечь?
А если уж сумею
Лёд в воду превратить
К рябинам, что краснеют
Мы с ним будем ходить.