Неуловимая, как дождь...

Николай Лятошинский
Неуловимая, как дождь при лунном свете,
внезапная,как девичий каприз,-
я шел к тебе и не считал отметин,
что оставляла в сердце эта жизнь,

из-за тебя случались злые войны,
и Троя исчезала на века,
а ты смотрела свысока спокойно,
спокойно так смотрела свысока,

и, в тишине намоленного храма,
я за тебя, родная, помолюсь...
Пустое все... Но поздно или рано,
молитвой этой я к тебе вернусь.


      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)