Белая цапелька

Галина Гвоздецкая
Белая цапелька - нежные пёрышки,
Бродит в воде, аккуратно ступая.
В гладь бесконечную, тёмно-зелёную,
Смотрит она, совсем не моргая.

Ищет добычу цапелька белая,
Лакомой рыбкой слегка закусить.
Мутит водицу, охотница смелая,
Чтобы птенцов своих накормить.

Белые крылья в размах распахнулись,
Взлетела стрелой, над тихой рекой,
И только осоки, слегка шевельнулись,
Вслед помахав ей зелёной рукой.

1995г.