Пробую

Мария Рутберг
Комкаю слова во рту:на вкус по-новому.
Хочу определить их форму и построить в ряд,
Хочу их выпалить, протараторить.Пробую
Понять их смысл,отделить их яд.

Пробую,сижу,вдыхая цветы,завидую глупому,
Ориентируюсь по голосу, с трудом расставляя слог,
Хочу привыкнуть к тому,что здесь играют по-крупному,
Слова не имеют значения, если кто-то смог.

Скомкаю слова во рту, приведу их к ступору,
Сама застыну в позу,а потом я ускорю шаг.
Я ускорю шаг в твоем направлении, в твою сторону,
Я принесу с собой грозу,в твой переулок, в твой овраг.

Комкаю слова во рту, тренирую речь негромкую,
Меняю местами,перебираю бусины, крошу лёд,
Меняю твердую согласную  на мягкую, глухую на звонкую,
А встречаясь с тобой - молчание выпячиваю вперед.