Курорт. 36-2

Владимир Смирнов-Зырин
Не хватает моря? Не хватает солнца?
Я - не в Палестине, вроде не еврей.
Но тревога бьётся голубем в оконце:
Собирай манатки и линяй скорей.

Жаль не Нетаньяху мэр наш вороватый.
Тот давно бы выдал всем по "калашу"
И навёл порядок, а про свата-брата
Обсуждай на кухне тихо: шу-шу-шу.

А пока, как в джунглях, обитают звери.
Каждый жаждет крови, а точней - рублей.
Ты живёшь спокойно, в справедливость веришь.
Ну а животина только злей и злей...

До отвала - солнца! И в избытке - моря!
Вроде, как Израиль, сам - почти еврей.
Только циник главный гримирует горе,
Вяжет всех огульно верою своей.