А горы белые дремали

Юрий Хоршунов
Там,где высятся стройные ели,
Где вершины спят белые гор.
Рябины огнём не горели,
Журавли о своём вели спор.
   Тайга суровая молчала
   По шерлопу зверь скакал.
   Словно в скорби ветвями качала,
   Да эхо бродило меж скал.
Потоки вод с вершин неслись,
Весна в свои права вступила.
Они со скалами дрались,
Страшна была их мощь и сила.
   Костёр в ночи едва горел,
   На небе звёздочки мерцали.
   Кто-то песню тихо пел,
   А горы слушая дремали.
Земля ожила после спячки,
Деревья листвой шелестят.
Заживают на кедрах болячки,
Лишь осенью вновь заболят.
   И воздух свежестью пьянит,
   Не зря весну так долго ждали.
   Всё ликует и звенит,
   И места нет печали.
          ***