А готовы наши дети?

Георгий Русалеев
У людей, как у природы,
Жизнь четыре время года.
Это каждый должен принимать.
Знать, весна начало жизни,
А зима подруга тризне.
Лето – зреть, а осень – увядать.
Соблюдали люди встарь
Богом данный календарь,
Исполняя заповедь при том:
В землю дерево сажали,
Обязательно рожали,
И, конечно, строили свой дом.
Так всегда достойно жили,
В меру жизнью дорожили,
Ведь она даётся только раз.
Для потомков не секрет,
Сохраняли с юных лет,
Честь свою и имя пуще глаз.
Жизнь, она всегда прекрасна,
Даже осенью ненастной
И не только юною весной.
Летом страдною порою,
В битве с жаждой и жарой
И, конечно, вьюжною зимой.
Кто на мой вопрос ответит?
А готовы наши дети
По заветам строить жизнь свою?
Так прогресс шагнул вперёд,
Изменился сам народ,
Даже песни предков не поют.