Беспричинная грусть и тревога

Сергей Новиков 16
Беспричинная грусть и тревога
В сердце лезут в густой тишине
Ожидая бесстрастно итога
Жизнь плетется в седой пелене

Странных дум и сомнений тоскливых
Утомленно стремится поток
Вечеров с пустотой молчаливых
И ведущих в печали дорог

Мир невесел, угрюм и невзрачен
Кадры дней обещают лишь грусть
И бессмысленный поиск удачи
В никуда загоняет мой путь